Obfrau: Dr. Christiane Saalbach

Rechnungsprüferin: Andrea Henschel
Rechnungsprüferin: Ingrid Rotter

VORPRÜFUNGEN

Die Obfrau des Elternvereins, Frau Dr. Christiane Saalbach, durfte sich persönlich von der Befähigung der Schüler und bester Qualität der servierten Gerichte im Rahmen der Vorprüfung zur Reifeprüfung der vierten Jahrgänge überzeugen.

Als Anerkennung für die Prüflinge und für das zuständige Lehrerkollegium gab es einen kleinen Blumengruß.

Am Tag der offenen Tür an der HLW am 25. und 26. November 2016 war auch der Elternverein vertreten. Es wurden ausgewählte Projekte vorgestellt, die mit Unterstützung des Elternverein im letzten Schuljahr umgesetzt werden konnten.

evtdot2 evtdot1

Der Elternverein unterstützt Schüler beim Erwerb  von zusätzlichen Qualifikationen.
Am 7. November 2016 überreichte Direktor Mag. Harry Komuczky den Absolventen der BMD-Schülerzertifizierung ihre Zertifikate.

Obfrau Fr. Christiane Saalbach gratulierte im Namen des Elternvereins.

dsc_5827 dsc_5831
dsc_5838

Elternverein der HLW Wiener Neustadt

Der Elternverein ist das Bindeglied zwischen Eltern, SchülerInnen und dem Lehrkörper. Wir, der Vorstand  des Elternvereins der HLW Wiener Neustadt, sind Eltern und Erziehungsberechtigte von SchülerInnen dieser Schule. Unsere Mitglieder werden jährlich zu Schulbeginn im Rahmen der Jahreshauptversammlung demokratisch gewählt oder bestätigt.

Festgelegte Rechte und Pflichten nehmen wir im Sinne unserer Kinder und aller Eltern wahr. Wir stehen dabei in unmittelbarem Kontakt mit der Schule. Im Rahmen des Schulgemeinschaftsausschusses wirken wir bei der Entscheidungsfindung in Fragen der Schul- und Unterrichtsorganisation aktiv mit.

Ihr Mitgliedsbeitrag wird verwendet:

• Zur finanziellen Unterstützung von SchülerInnen zur Teilnahme an Schulveranstaltungen
  • Zur Aktualisierung von technischen Unterrichtsmitteln (z.B. EDV-Lizenzen)
  • Zur Finanzierung von:
    • schulbezogenen Veranstaltungen
    • zusätzlichen Lehrmitteln
    • freiwilligen Zusatzausbildungen
  • Zur Förderung von Projekten und Aktivitäten, die über den unmittelbaren Schulbetrieb hinausgehen

Förderungen können nur an SchülerInnen und vergeben werden, die den Mitgliedsbeitrag für das laufende Schuljahr bezahlt haben.

Formulare für Förderansuchen liegen im Sekretariat der HLW auf und können hier heruntergeladen werden: Ansuchen auf EV-FörderungAntragformular Lehrer_Direktion Elternverein.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein interessantes und erfolgreiches Schuljahr.

Fragen, Ideen, Anregungen und Wünsche senden Sie bitte an: christiane.saalbach@hotmail.com.
Dr. Christiane Saalbach
Obfrau des Elternvereins