Ziel und Zweck des Elternvereins:

• Der Elternverein ist Teil der Schulgemeinschaft der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten, den Schülerinnen und Schülern und dem Lehrerkollegium.
  • Festgelegte Rechte und Pflichten nehmen wir im Sinne unserer Kinder und aller Eltern/Erziehungsberechtigten wahr.
  • Im Rahmen des Schulgemeinschaftsausschusses = SGA, arbeiten wir bei der Entscheidungsfindung in Fragen der Schul- und Unterrichtsorganisation aktiv mit.

Wir wirken mit bei:

• der Entwicklung, Organisation und Finanzierung von
    • Schulveranstaltungen und schulbezogenen Veranstaltungen
    • zusätzlicher Schulausstattung und notwendigen Lehrmitteln
    • freiwilligen Zusatzausbildungen
  • der finanziellen Unterstützung zur Teilnahme an Schulveranstaltungen
  • der Förderung von Projekten und Aktivitäten, die über den unmittelbaren Schulbetrieb hinausgehen

Der Vorstand des Elternvereins:

Unsere Mitglieder werden jährlich zu Schulbeginn im Rahmen der Jahreshauptversammlung demokratisch gewählt oder bestätigt. Für das Schuljahr 2017/18 wurden gewählt:

• Obmann: Michael Schwendenwein,
  • Obmann-Stv: Josef Götzner
  • Schriftführerin: Angelika Jungwirth
  • Schriftführerin-Stv: Maria Rosecker
  • Kassierin: Eva Ferstl
  • Kassierin-Stv: Wolfgang Stockmayer
  • Rechnungsprüferin: Andrea Henschel
  • Rechnungsprüferin: Ingrid Rotter
  • Öffentlichkeitsarbeit: Claudia Schörner

Wir sind erreichbar unter:
ev@hlw-wiener-neustadt.at

Förderungen können nur an SchülerInnen und vergeben werden, die den Mitgliedsbeitrag für das laufende Schuljahr bezahlt haben.

Formulare für Förderansuchen liegen im Sekretariat der HLW auf und können hier heruntergeladen werden: Ansuchen auf EV-FörderungAntragformular Lehrer_Direktion Elternverein.

JAHRESBERICHT: Bericht über das Amtsjahr 2016/17

Ausgewählte Tätigkeiten des Elternvereins

TAG DER OFFENEN TÜR

Der Vorstand des Elternvereins war im Rahmen des Tages der offen Tür
natürlich auch vertreten. Es wurden einige Gemeinschaftsprojekte präsentiert
und viele Gespräche mit Schülern, Lehrern und Eltern geführt.

VORPRÜFUNGEN

Die Obfrau des Elternvereins, Frau Dr. Christiane Saalbach, durfte sich persönlich von der Befähigung der Schüler und bester Qualität der servierten Gerichte im Rahmen der Vorprüfung zur Reifeprüfung der vierten Jahrgänge überzeugen.

Als Anerkennung für die Prüflinge und für das zuständige Lehrerkollegium gab es einen kleinen Blumengruß.

Am Tag der offenen Tür an der HLW am 25. und 26. November 2016 war auch der Elternverein vertreten. Es wurden ausgewählte Projekte vorgestellt, die mit Unterstützung des Elternverein im letzten Schuljahr umgesetzt werden konnten.

evtdot2 evtdot1

Der Elternverein unterstützt Schüler beim Erwerb  von zusätzlichen Qualifikationen.
Am 7. November 2016 überreichte Direktor Mag. Harry Komuczky den Absolventen der BMD-Schülerzertifizierung ihre Zertifikate.

Obfrau Fr. Christiane Saalbach gratulierte im Namen des Elternvereins.

dsc_5827 dsc_5831
dsc_5838